В Бугульме местный житель убил напавших на него грабителей


12 сентября в городе Бугульма республики Татарстан трое молодчиков решили ограбить дом местного предпринимателя и владельца ООО "Изобилие" 41-летнего Евгения Деданина, расположенный на улице Добровольского. Бравые ребята проникли на территорию дома и, угрожая пистолетами, связали Евгения и его супругу Олесю, а также находившегося у них в гостях приятеля, затем потребовали деньги и записи с камер видеонаблюдения.


Владелец жилища согласился, но указал на то, что для этого потребуются свободные руки, в результате чего злоумышленники развязали его. Не мешкая ни секунды, тот рванул на кухню, схватил ножи, а затем набросился на первого грабителя и, сделав из него решето, покромсал второго.



Третий соучастник ожидал их в машине, однако, увидев разъяренного хозяина дома в окровавленной одежде с холодным оружием в руках, поспешил свалить с места преступления, но через несколько часов был задержан сотрудниками полиции на улице Советской.



Личности погибших от ножа грабителей были установлены, ими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". Но раз царь Володимир сказал, что у нас сейчас не 90-е, то значит обороняться не от кого, поэтому на Евгения Деданина было заведено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". В нашей стране, к сожалению, не действует принцип "Мой дом - моя крепость", а посему остается уповать на справедливость российского кривосудия. Просим распространить информацию о случившемся, дабы бюрократы из МВД, не смогли посадить невиновного человека в погоне за срубленной "палочкой". 

UPD 13 сентября зампрокурора Республики Татарстан Сергей Старостин, учитывая все обстоятельства и общественный резонанс,  отменил постановление следователя о возбуждении дела в отношении бизнесмена. 
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх