Ничего необычного, просто победа на здравым смыслом.


И так россиянин, ты безмерно счастлив и рад переменам в стране? Тебе было весело на Мундиале? Можно было пить пенное пойло на лавочке и не получить от дяди мильцонэра штраф 500 рублей? Эйфория переходит в головную боль, или еще нет? Ах да, совсем забыл, Путин снова всех переиграл, теперь Трамп точно наш и будет налаживать отношения с величайшим проводником референдумов и 
сильнейшим лидером планеты Земля. И как там говорили депутаты под шафе? Всем либералам скоро трампампам...


Стоит признать тот факт, что многие не одурманенные "теплым ламповым" такого разворота событий, я думаю, не могли себе представить даже в самом страшном сне. Московский пахан победил весь мир, и причем, ему даже не понадобилось использовать какое-то сверхсекретное оружие 25-ого поколения для уничтожения и порабощения планеты. Все гораздо проще, Трамп за оставшийся срок может сломать систему демократии Америки так, что потом уже будет сложно вернуть мировой баланс на круги своя.

{reklama}

Я бы даже сказал, что после Мундиаля и встречи Путина с Трампом в Хельсинки мы все проснулись совершенно в другом мире, в мире, где воры и преступники скоро будут диктовать свои "паханские панятия" всему миру. Нет надежды и на запад, который проводит бесконечные переговоры о прекращении огня на востоке Украины, защите прав человека в России и прекращении уничтожения мирного населения в и без того растерзанной Сирии. Вместо каких-то реальных действий по пресечению преступлений абсолютно не легитимного правительства РФ и окончательной изоляции правящей верхушки от цивилизованного мира, совковая госпожа и, не уважаемый мной лично, канцлер Германии Меркель наращивает финансирование бандитско-олигархического режима по средствам "Северного потока 2". Госпожа Меркель окончательно закрыла глаза на то, из каких рук она берет пышные букеты цветочков. Европе проще не замечать того, что творится в восточной части ее континента в угоду своего процветания и стабильности. Но Европа не может не понимать, что она ведет дела с бандитами, и, скорей всего, это вполне себе осознанный шаг, а это значит соучастие в преступлении. 
Вся эта Гаага со своими институтами по правам человека распространяется только на живущих в Европе, и все эти высказанные "озабоченности", переговоры, осуждения и постановления судов не более чем сотрясание воздуха. Никуда не пропали, и не собираются пропадать патриотически настроенные добровольцы батальонов "Их там нету", которые по сути своей являются военными преступниками, Гаага, ау, где трибунал по MH17?! 

На территории моей страны появляются группки дебилоедно-дегенеративных алкоголиков, по совместительству представителей власти, разодетых в околовоенно-ментовскую форму со спецсредствами под кодовым названием "Нагайка". Продолжаются пытки в отделениях полиции, в том числе со смертельным исходом, в том числе и ДЕТЕЙ. Коррупция невиданных масштабов, техногенные катастрофы, кучи помоек по стране, которые скоро достигнут размеров гор, и на них можно будет устраивать горнолыжные курорты типа "В фильтрат на выходные", и так далее. Список бесконечен и печален, но, как мы видим, всем Европам насрать. Да, я согласен, что народ сам во много виноват, но сотрудничество с диктатурой преступление не меньшее. Если ничего не изменится, то Россия превратится в одну большую братскую могилу с кучами мусора вместо надгробия, веселыми китайскими дровосеками, не менее веселыми гасторбайтерами из средней Азии, и все это при сотрудничестве и тихом согласии стран запада. 

И ведь всерьез никто особо не воспринимает самое главное, это информационная война, в которой остальной мир, возможно, проиграет окончательно. Вот вам маленький пример, все прекрасно знают о рупорах кремлевской пропаганды пропаганды, таких как RT, это зашкваренный телеканал, который даже где-то в странах развитого мира попал под запрет но... Массовая атака на неокрепшие умы граждан других стран продолжается в интернет-пространстве, и я имею ввиду не русскоязычный интернет, вы скажете facebook? Нет, это уже пройденный этап, кремлеботы, конечно, там присутствуют, так же, как и на YouTube и прочих крупных ресурсах интернета, в которых аккумулируется большинство интернет-трафика всего мира.

Уже нет надежды на реальную независимую журналистику, по крайней мере у нас в России, лишь только редкие всполохи появляются на помойных просторах рунета, все выжжено каленым цветным металлом, который с любовью добывают всякие там Усмановы и Дерипаски. 
Все что есть, например, источники более менее достоверных новостей, это некоторые паблики социальной сети VK или FaceBook, а так же поиски по региональным СМИ (к которым уже практически нет никакого доверия), общение через туже сосцсеть с очевидцами того или иного происшествия, и в более редких случаях личные связи с правоохранительными органами.

{reklama}

В нескольких статьях про VK мы немного описывали ситуацию с тем, что из себя представляет эта соцсеть. На данный момент замечена тенденция к появлению большого количества новостных региональных пабликов, которые вполне вписываются в информационное поле рунета, а так же появляется много региональных информационных порталов, которые, так или иначе, управляются не без модерации кураторов из власти. И если о сайте "новости-деревни-нижние-васильки.ру" еще можно хоть что-то разузнать и сделать вывод о их причастности к медийной кремлевской машине, то с пабликами VK, сложнее. Если уж совсем топорно привести пример, то обычно они выстреливают нужной информацией в нужный момент, например, когда в России проходила церемония переизбрания невменяемого несменяемого Владимира I Путина, или случилось какое-нибудь серьезное происшествие, типа, пожара в "Зимней Вишне". 

Но если присмотреться не в рунет, то помимо "обработанного" кремлем FaceBook'a мы увидим замечательный ресурс "Sputnik", который имеет множество сайтов чуть ли не для каждой страны и проводит выгодное для российского режима информационное воздействие. Вот коротенький список: 

https://sputnik-news.ee/ 
https://ru.sputniknews-uz.com/ 
https://ru.sputniknewslv.com 
https://sputniknews.kz/ 
https://sputniknews.com/
https://br.sputniknews.com/ 
https://sputnik.by/ 
https://sputnik.md/ 
https://it.sputniknews.com/ 
https://fr.sputniknews.com 
https://de.sputniknews.com 
https://ru.sputnik.kg 
https://sputnik-georgia.ru
https://ru.sputniknews.lt  
https://ru.armeniasputnik.am 
https://sputnik-abkhazia.ru/ 
https://sputniknews.com/us/
https://mundo.sputniknews.com/
https://pl.sputniknews.com

Список информационно-пропогандонстких помоек далеко не полный, каждый, кто захочет ознакомится с работой пропогандонской машины, легко может найти списки (ну или пока легко) в любой поисковой системе.
Скажу более, так же безпалевно подобным сайтам подыгрывают и новостные агрегаторы, например, американская контора News.Google, которая на домашнюю страницу Google Chrome подсовывает новостейки Sputnik'a на моем самсунговском смартфоне. 

Проникновение более чем углубленное, а если добавить к этому еще и оплаченных комментаторов с фабрики троллей, то мы получаем вполне себе формирование общественного мнения и идеальное средство манипулирования умами жителей других стран. 
Пригожинские тролли тоже стали более углубленно формулировать свои комментарии, раньше все сводилось к каким-то глупым текстам, которые были похожи, как под копирку, однако сейчас тролли вступают в дискуссию и даже создают видимость заумного диалога между собой для привлечения собеседников. Кремлеботы частенько используют провокационные высказывания против действующей власти, тем самым, собирая под своим текстом реально недовольных людей, скорей всего, для облегчения поиска несогласных, что бы потом правоохранительным органам было проще проводить ОРМ и выявлять экстремистски настроенных врагов путина народа.
Анализируя все эту пугающую реальность, складывается ощущение того, что мир реально сошел с ума. Все перевертывается с ног на голову. И все описанное мною выше - это всего лишь маленькая капля в океане, страшно представить какие средства вливаются в эту инфовойну, и сколько человеческих ресурсов в этом задействовано. Определенно можно сказать только одно, мир уже никогда не станет прежним.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх