В Пензе прокуратура обязала 20 школ запретить ношение хиджабов и другой религиозной одежды

  В Пензе прокуратура Октябрьского района внезапно вспомнила, что Россия - светское государство, и потребовала от 20 школ города запретить учащимся носить религиозную одежду, в том числе хиджабы.
  "Действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования, не предусматривает возможность граждан реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную деятельность"- так прокомментировали эти требования в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.
  В ходе прокурорской проверки, за несоблюдение требований и отсутствие у некоторых учреждений в Положениях о школьной форме прямого запрета на ношение религиозной одежды, атрибутики и символики, 12 работников образования были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ибо нехуй, в светской стране - нужно жить по светским законам, для несогласных есть Саудовская Аравия, Иран, и прочие мусульманские страны, но что-то туда никто из верунов особо не рвется, предпочитая блага цивилизованного общества.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.