В Казахстане всех граждан обяжут сдавать ежегодные декларации по доходам и имуществу

  Все еще считаете, что в России все плохо? Правильно думаете, однако в вотчине Нурсултана Назарбаева дела у народа обстоят еще хуже. В Казахстане принят новый закон, который, возможно, после обкатки на казахах будет принят на вооружение нашим православно-кэгэбэшным царьком и его придворной кодлой. С 1 января 2020 года все граждане Казахстана будут обязаны сдавать ежегодные декларации по доходам и имуществу.

  Декларированию подлежат все совершеннолетние граждане Казахстана, этнические переселенцы и лица, имеющие вид на жительство, также несовершеннолетние, у которых есть имущество или доход, и иностранцы, у которых в Казахстане есть имущество или доля участия в компаниях. Отчет необходимо будет сдать до 15 июля на бумажном носителе или до 15 сентября в электронном виде.

  Согласно закону, в отчете следует указать следующие данные:
- информацию о своей недвижимости
- информацию о движимом имуществе
- информацию о наличии денежных средств
- информация о дебиторской, кредиторской задолженность физического лица
- информацию о культурных ценностях, драгоценностях, фамильных украшениях
- информация о биологических активах (животные)

  Если не сохранился чек о покупке дорогостоящих вещей (дорогая бытовая техника, драгоценности, машина, квартира, дорогая шуба и тому подобное), то придется пригласить оценщика, который и выпишет вам сумму, за которую можно продать ценное имущество.

  Грубо говоря, правительство Казахстана хочет с головой залезть в карманы своих граждан. А россиянам осталось молиться, чтобы подобная инициатива не приглянулась президенту и Госдуме, как, например закон о тунеядстве, который, несмотря на свой провал в Белоруссии, на полном серьезе рассматривался российскими чинушами. Ибо страны бывшего СНГ подобны мирам в фантастическом романе С. Лукьяненко "Черновик", являющимся испытательными полигонами для основного мира, то бишь, в нашем случае - России.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.