Пенсионные митинги России

Продолжаем следить за происходящими событиями в мирке нашего государства, России. Продолжаются протестные акции околопенсионных сторонников дедушки Зюганова из государственного склепа КПРФ против пенсионной реформы. Тут вам и региональные собрания в разрешенных загонах, и столичное контролируемое массовое брожение прости господи на Сахарова. Даже сторонники Навального, почему то без Навального, присоединились к акциям загонного протеста. В обнимку с Удальцовым вдарили всей дружной компанией усиленной микрофоном по ушам уже плохо слышащих и не состоявшихся пенсионеров, собравшихся на праздник "Маши листочком А4".

{reklama}

Согласованные загоны делают свое дело, россияне стоят тихо, лишь изредка издавая звуки шелеста засаленных листовок с надписями про покойников, которым пенсии не нужны, и слегка похрустывая околопрестарелыми костями от долгого стояния в тесном, но таком уютном загончике за решетками. Кощей бессмертный, а по совместительству глава КПРФ, просиживающий государственное кресло с советских времен, на сей раз выбравшись на свет божий , в своей паутине притащил за собой даже почитателей покойного Муаммара Каддафи и даже фанатов, тоже ныне покойного, товарища Сталина. 
Коммунистический кощей в своей пламенной, заранее с любовью заготовленной Кремлем речи обвинил в нынешних бедах России всех, кроме Путина, вспомнив Ельцина и казнокрада Чубайса. Народ послушно поддакивал и вяло аплодировал, особо ничего так и не произошло, все как обычно. Вечером их ждет дома заботливый "теплый ламповы" и греющие душу новости про загнивающую вместе с западом Украину и грандиозные победы России в Сирии над террористами, с отчетом от товарища Шойгу.
Послушают позднюю сказку от престарелого Познера, который посоветует не слушать никого и пожелает всем удачи.
Пока гремят костями околопрестарелые адепты КПРФ, на днях к загонотворцам законотворцам поступил проект железного занавеса 2.0, вернее пока его DEMO версия. В нем говорилось о необходимости создать несовместимые с дальнейшим продолжением работы сложности всех визовых центров страны, дабы, понятно зачем, усложнить жизнь россиянам. Авторами Zanaves 2.0 стали сенатор:

и депутат госдумы, Единорос Этих двоих объединяют не только наличие усов и дополнительной линзованой оптики на face-фарах, но и бред, который они принесли в госдуму и весь остальной мир. Если вкратце, то предлагалось аккредитовывать визовые центры так, что бы получить эту самую аккредитацию не смог не один визовый центр. Что, собственно, обрекло бы россиян на долгостояние в очередях в посольствах. Но спустя какое-то время данными товарищами было решено закон отозвать с формулировкой:
Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали...
Действительно, преподнесли сюрприз, обрадовали россиян любимыми в народе с советских времен очередями и слились до осени. Ну что же, ждем осенью доработанной версии закона Zanaves 2.0.1 с поправками.
Скорей всего в законе будет предложена "прокладка" между россиянином и выездом его заграницу. Некое юридическое лицо, которое будет заниматься завуалированной выдачей разрешений на получение визы, либо отказ в ее получение, если угодно, то подобие выездной визы. Но это так, мысли в слух и предположение автора статьи.
Однако вернемся к пенсионной реформе, противники которой требовали провести референдум, а КПРФ подавал заявку в ЦИК на народное волеизъявление. Ха! 

{reklama}

Мадам, и по совместительству гроза всех честных и демократических выборов - Элла Памфилова отказала в проведении референдума и инициатива была запломбирована. Позже она пояснила причину отказа в голосовании об отмене пенсионной реформы через своего ЦИК-секретаря Майю Гришину,  объяснив это тем, что большинство представителей околопенсионного электората юридически тупо, и не ведает чего требует.
Вопрос для голосования, по ее словам, был сформулирован не корректно: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен? 
Понятие "страховая пенсия" способен разъяснить только юрист, а в конституции оно в принципе отсутствует. К тому же не конкретизировано, какой возраст гарантирует пенсионные права сейчас, а какой - после реформы. 
Кстати, повышение НДС на 2% россиян волнует куда меньше, так как по уже принятому от 24 июня госдумой, и одобренному Советом федерации 28 июля закону ни кто не собирается протестовать. Кушайте и не подавитесь дорогие россияне.

К моменту написания статьи в Москве задержаны организаторы согласованной загонной акции против пенсионной реформы. В списке задержанных: глава Либертарианской партии, координатор московского штаба Навального и ведущий митинга.


Михаил Чичков
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.