Прокурорам разрешили напрямую обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы

Конские цены на топливо, повышение пенсионного возраста, 1 триллион рубасов на прихоти чеченских эмиратов, 20-процентный НДС - это еще не все плоды работы нашего "новоизбранного" главы государства на четвертом сроке своего правления. Для недовольных из пыльных сундуков КГБ по-тихому извлечен весьма эффективный метод воздействия...карательная психиатрия. Госдума приняла в третьем чтении закон, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Напомним, сейчас это могут сделать только представители лечебных и лечебно-профилактических учреждений, а прокурор просто обязан участвовать в процессе.

{reklama}

Возникает вопрос, когда работники прокуратуры умудрились получить знания в области психиатрии, достаточные для того, чтобы без экспертизы компетентных в этих вопросах врачей упечь человека, например, несогласного с "линией партии", в психушку? Учитывая наши самые гуманные и честные суды и самый низкий процент среди цивилизованных стран оправдательных приговоров, оказаться в богодельне теперь будет проще простого, а если вспомнить недавние помыслы Госдумы о декриминализации статей за "неправильные" картинки и репосты, то становится понятным, на кого рассчитаны нововведения. Носителями смирительных рубашек так же могут стать и люди, придерживающиеся дарвиновской или иной теории появления человека на Земле, отличной от религиозной, т.е. оскорбляющие своими умозаключениями чувства верующих.
"Не хочешь пахать до 70 лет? Не хочешь жить в нищете? Не хочешь бензина по цене, выше европейской? Бога нет? Да ты просто псих!" ©Прокуратура РФ

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.