Вернемся в зад | Back in the ass

В Верховном суде России полицию наделили дополнительными полномочиями, уточнив статью о конфискации имущества при расследовании дел о терроризме, ну и конечно же, экстремизме. 
Силовикам разрешили производить изъятие у подозреваемых телефонов, ноутбуков, компьютеров и любую другую технику, которая потенциально может использоваться для совершения преступления, а также деньги и иные ценности, которыми владеют подозреваемые без соответствующего судебного решения.

{reklama}

По уголовным делам о преступлениях террористической и экстремистской направленности конфискации подлежит любое имущество, принадлежащее обвиняемому, являющееся орудием, оборудованием или иным средством совершения преступления. К такому имуществу могут относиться сотовые телефоны, персональные компьютеры, иные электронные средства связи и коммуникации, которые использовались им, в частности:
— для размещения в средствах массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетях текстовых, аудио-, видео- и других материалов, содержащих публичное оправдание терроризма и (или) призывы к террористической деятельности;
— для непосредственной подготовки к террористической деятельности (обучения в целях осуществления террористической деятельности; пропаганды и распространения запрещенной литературы террористической и экстремистской направленности и т.п.);
— Деньги, ценности и иное имущество, используемые или предназначенные для финансирования терроризма, экстремистской деятельности, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), подлежат конфискации на основании пункта «в» части 1 статьи 1041 УК РФ независимо от их принадлежности.

Ссылка на сам документ: http://www.supcourt.ru/documents/own/26889/

Также, обвиняемые, по которым были прекращены уголовные дела по нереабилитирующим обстоятельства, то есть без вынесения приговора, тоже смогут лишиться имущества.
Ко всему выше написанному предлагаю приплюсовать Презумпцию Доверия к полиции https://www.rbc.ru/rbcfreenews/592fdebe9a794729168580be 
И разбавить этот коктейль "статьей за репост" на выходе мы не получаем ничего человеческого.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.