В Санкт-Петербурге нетрезвый водитель Хэндая Генезиса протаранил Фольксваген Поло

30 марта в Санкт-Петербурге дважды лишенный прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения 34-летний Артур Асатуров за рулем Хэндая Генезиса на скорости межгаллактического звездолета решил проскочить на запрещающий сигнал светофора перекресток Невского и Литейного проспектов. Однако, на его пути оказался Фольксваген Поло, под управлением 41-летнего гражданина Киргизии Убайдиллы Т., который начал движение на зеленый сигнал светофора. Корейская повозка на полном ходу торпедировала левый борт "народного автомобиля", в результате чего последний отбросило на тротуар. Водитель Фольксвагена тут же отправился ко Всевышнему, а два его пассажира и пешеход, на которого налетел "немец", с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в ближайшем Гиппократиуме. Сам виновник аварии получил закрытую черепно-мозговую травму и отправился в Мариинскую больницу. Экспертиза установили, что содержание алкоголя в его крови составило 2,0 промилле, а также обнаружили остатки наркотического опьянения.


Немного фактов о виновнике ДТП:
 - 34-летний Артур Асатуров уроженец Кировакана (Армения). Мужчина жил в Ульяновске, где получил водительское удостоверение. Стаж более 16 лет.
 - В 2013 и 2014 годах получил 11 штрафов. 
 - В 2014 году приговорен к условному сроку в четыре года по "наркотической" статье УК РФ - у него нашли два грамма психотропа, объем оценили как крупный размер.
 - В марте 2016 года Асатурова лишили прав на год и шесть месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования и приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей.
 - 24 марта 2018 Асатуров снова попадается пьяным. Получил ещё один штраф в 20 тысяч рублей, права забрали на полтора года. 
 - 11 марта 2019 года около пяти утра Асатурова опять остановили. Как следует из постановления мирового судьи 205-го участка, Асатуров вины в своём поступке не увидел. За езду без документов ему назначили арест на 10 суток. Из спецприёмника он вышел 21 марта.
 - На момент совершения ДТП Асатуров все еще не имел права садиться за руль и находился в состоянии алкогольного опьянения










  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.