Северокорейские трудовые лагеря на территории РФ

По сообщениям газеты The Wall Street Journal от 2 августа 2018 года Россия в нарушение санкций ООН продолжает выдавать разрешение на работу северокорейцам. Совбез ООН в декабре 2017 года наложил запрет для всех стран выдавать разрешение на работу гражданам КНДР с целью уменьшить доходы, которые могут пойти на разработку нового ядерного оружия. Однако действующие трудовые контракты можно было продлить на два года.
В статьи WSJ сообщается, что в распоряжении редакции имеются некие документы российского МВД согласно которым с момента наложения запрета Россия выдала более 10 тысяч новых разрешений для граждан Северной Кореи.

{reklama}

Взаимоотношения Северной Кореи и России в сфере трудовых мигрантов начались еще с советских времен и берут свое начало в лесозаготовках Дальнего Востока аж с 1946 года. По некоторым данным прибывших на лесоповальные работы в период 1946-1950 годы было более 25 тысяч человек и многие по истечению контракта осели на территории СССР. Но вернемся к нынешним реалиям России и современным трудовым мигрантам из Северной Кореи.

Думаю многие вообще не в курсе, что в современной России существовали, а возможно существуют и по сей день так называемые трудовые северокорейские лагеря, в который в рабских условиях существуют несчастные мигранты не покладая рук и ног они заготавливают лес. Понятно, что среднестатистический северокореец у себя на родине будет зарабатывать куда меньше чем на сибирском лесоповале, но думаю стоит обратить внимание на то, что "Трудовые Лагеря" находятся под присмотром российских и корейских спецслужб, а живущие и трудящиеся там граждане более похожи на заключенных в ссылке. 

Много лет назад я посмотрел путешествие журналистов Vice News, которые отправились в сибирскую глубинку, дабы своими глазами увидеть трудовых мигрантов, пообщаться в живую и конечно же снять об этом коротких фильм. Меня как жителя России очень удивило увиденное, потому, что все происходящие в "Трудовых Лагерях" больше напоминало какое то государство в государстве и отдавало душком конслагеризма. Возникал один вопрос, а как вообще в 21-м веке такое существует, да еще и на территории России - наивно полагал я. 

Ситуация на сегодня скорей всего сильно изменилась, по некоторым данным, мигрантов из КНДР теперь заменили рабочие из Китая, которые, вследствие запрета на вырубку леса на территории своей страны, занимаются активной вырубкой и заготовкой древесины на территориях РФ, сданных в аренду, а фактически подаренных, восточному соседу щедрой рукой "дяди Вовы" в обмен на "золотой ошейник". Но это уже другая история, а кому интересно, как обстояли дела с трудовыми лагерями 7 лет назад, могут ознакомиться с нижеприведенными видео.

{reklama}







  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх